منتديات النجوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النجوم


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك مغربي مع صلصة البندورة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
خـــــالد
نائب المدير
نائب المدير
خـــــالد


ذكر
عدد الرسائل : 223
العمر : 29
الجنسية : فل
العمل : طالب
تاريخ التسجيل : 15/07/2007

سمك مغربي مع صلصة البندورة Empty
مُساهمةموضوع: سمك مغربي مع صلصة البندورة   سمك مغربي مع صلصة البندورة Emptyالسبت سبتمبر 01, 2007 3:05 pm

المقادير :

750 غرام فيليه سمك.
2 ملعقتا طعام بصل مفروم.
1 فص ثوم مدقوق.
2 ملعقتا طعام كزبرة خضراء مفرومة.
1/3 كوب بقدونس مفروم.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل حلو+ ملح.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار.
1/3 كوب زيت زيتون.
2 ملعقتا طعام عصير ليمون حامض.
4 حبات بندورة حمراء.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار مفروم.
1/4 كوب بصل أخضر مفروم.
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة.
1/2 كوب زيت زيتون.
فلفل أسود+ ملح+1/4 كوب بصل مفروم.
1 ملعقة طعام عصير ليمون حامض.

الطريقة :

قطعي فيليه السمك إلى مكعبات متوسطة بحيث يسهل شكها بالشيش.
ـ اخلطي البصل والثوم والكزبرة والبقدونس والفلفل الحلو والملح وزيت الزيتون والفلفل الحار وعصير الحامض واخلطيهم جيداً.
ـ ثم ضعي الخليط فوق مكعبات السمك واخلطيهم حتى يتجانس الخليط مع السمك واتركيهم في الثلاجة لمدة 120 دقيقة أو أثناء الليل.
ـ بعد ذلك شكي مكعبات السمك واشويهم على الفحم مع التقليب المستمر حتى تنضج ويصبح لونها ذهبياً.
لتحضير الصلصة:
ـ قشري البندورة وانزعي البندورة منها وقطعيها إلى مكعبات ثم اخلطيها مع الفلفل الحار والبصل الأخضر والكزبرة وأضيفي فوقها زيت الزيتون والفلفل الأسود واخلطيهم جيداً.
ـ ثم ضعي عصير الليمون والبصل المفروم مع خليط البندورة وحركيهم جيداً مع قليل من الملح واتركيهم لمدة ساعتين قبل التقديم في الثلاجة.
ـ وعند التقديم يجب إزالة الماء الفائض في الصلصة.
ـ ثم قدميها مع مكعبات السمك المشوي.


وصحتين وعافيه
Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
boss
المدير العام
المدير العام
boss


ذكر
عدد الرسائل : 418
العمر : 32
الجنسية : فلسطيني
العمل : طالب
تاريخ التسجيل : 09/07/2007

سمك مغربي مع صلصة البندورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك مغربي مع صلصة البندورة   سمك مغربي مع صلصة البندورة Emptyالأحد سبتمبر 02, 2007 4:52 pm

امممم ءءء لذيذ
يي مشكور يي
ءؤ يا احلى شيف خالد ءؤ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://njooom128.ahlamontada.com
 
سمك مغربي مع صلصة البندورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النجوم :: O?°'¨ آدم و حواء ¨'°?O :: المطبخ-
انتقل الى: